LGPD E O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Elevados padrões de segurança da informação e transparência sempre estiveram na pauta de preocupações do Grupo Sazi, quando o assunto é tratamento de dados pessoais.

A partir da promulgação da Lei Federal nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD” – passamos a nos empenhar ainda mais, para melhorar nossas estruturas, visando ao progressivo atendimento da nova legislação.

Nessa linha, anunciamos a todos a nomeação do Sr. Cristiano Menti como DPO – Data Protection Officer da Sazi.

Caso você tenha dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou por qualquer razão precise se comunicar conosco para assuntos envolvendo essa temática, entre em contato através do botão abaixo:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SAZI

QUAL É O OBJETIVO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

 

  • A SAZI preza pela segurança e privacidade dos dados pessoais de todos aqueles com quem se relaciona, por isso elaboramos a presente Política para demonstrar de forma transparente quais informações coletamos, tratamos e compartilhamos, além de expor seus direitos e a forma de exercê-los.

 

  • Esta Política de Privacidade da SAZI poderá ser modificada a qualquer momento, visando o cumprimento às normas aplicáveis. Você pode acompanhar as alterações por meio do website: www.sazi.com.br/lgpd 

 

CATEGORIA DE DADOS

TITULAR DO DADO:

DADOS (EXEMPLO):

FINALIDADE DE USO:

AUTORIZAÇÃO LEGAL

RELACIONAMENTO COM CLIENTES

  • Cliente pessoa física;

  • Pessoa de contato do cliente;

  • Representantes Legais do Cliente;

  • Testemunhas dos contratos;

  • Pessoa de contato de potencial cliente pessoa jurídica.

  • Dados de identificação;

  • Dados de contato;

  • Assinaturas.

  • Cumprimento de obrigação contratual;

  • Emissão de nota fiscal;

  • Concessão de crédito;

  • Representação da empresa;

  • Atender uma solicitação comercial de potencial cliente;

  • Envio de materiais publicitários e institucionais da empresa SAZI.

  • Execução de contrato;

  • Cumprimento de Obrigação legal;

  • Proteção de crédito;

  • Execução de contrato e Interesse legitimo do cliente;

  • Com o seu consentimento.

RELACIONAMENTO COM FORNECEDORES

  • Pessoa de contato do fornecedor;

  • Representantes Legais do Fornecedor;

  • Testemunhas dos contratos;

  • Fornecedor pessoa física.

  • Dados de identificação;

  • Dados de contato;

  • Dados bancários;

  • Assinatura;

  • Dados exigidos pelo E-social.

  • Relacionamento Comercial e cumprimento de obrigação contratual;

  • Representação legal do fornecedor;

  • Lançamentos fiscais;

  • Fornecer ao E-social.

  • Execução de contrato;

  • Cumprimento de Obrigação Legal.

REPRESENTANTES COMERCIAIS

  • Representante legal da representação;

  • Testemunha.

  • Dados de identificação;

  • Dados de contato; 

  • Assinatura.

  • Cumprimento de obrigações contratuais com o representante;

  • Representação da empresa.

  • Execução de contrato;

  • Cumprimento de obrigação legal.

RECRUTAMENTO E SELEÇÃO

  • Candidatos a vagas.

  • Dados de identificação;

  • Dados contato;

  • Experiência profissional;

  • Escolaridade;

  • Cursos;

  • Área de atuação;

  • Objetivos.

  • Participar do processo de seleção e recrutamento da Empresa.

  • Execução de contrato.

GESTÃO DA PORTARIA; IMAGENS DAS CÂMERAS DE SEGURANÇA E ACESSO A REDE DE WI-FI

  • Funcionários;

  • Visitantes;

  • Imagem das câmeras de monitoramento;

  • Nome completo;

  • Empresa que está vinculado;

  • Nome do dispositivo;

  • Mac Address.

  • Monitoramento das pessoas que acessam as dependências da empresa e a rede de Wi-fi.

  • Exercício Regular de Direitos.

FEIRAS E EVENTOS

  • Visitantes da feira.

  • Nome;

  • Empresa que está vinculado;

  • Cargo;

  • Dados de contato.

  • Envio de materiais publicitários e institucionais da empresa SAZI;

  • Entrega de cartões de visita para negociações e propostas comerciais.

  • Com o seu consentimento;

  • Interesse legítimo.

CADASTRO PARA RECEBER NOVIDADES (SITE)

  • Visitantes do site.

  • E-mail

  • Envio de materiais publicitários e institucionais da empresa SAZI.

  • Com o seu consentimento.

LANDING PAGE (CADASTRO PARA RECEBER NOVIDADES SOBRE PRODUTOS NO YOUTUBE)

  • Visitantes Youtube;

  • Nome;

  • Empresa que está vinculado;

  • Cargo;

  • Dados de contato.

  • Envio de material publicitário e novidades sobre o produto de interesse;

  • Com o seu consentimento.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

 

 

  • Os dados pessoais que coletamos serão compartilhados única e exclusivamente para fins de desenvolvimento das atividades da SAZI, sendo exigido de todos os terceiros que mantenham o mesmo nível de segurança e governança de dados aplicados pela SAZI, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. Dentre os principais compartilhamentos, temos:

  • Empresas terceirizadas contratadas pela SAZI, única e exclusivamente para o desenvolvimento das atividades comerciais e de negócio da empresa;

  • Empresas relacionadas ao sistema eletrônico de funcionamento do site;

  • Empresas que realizam a gestão da base de dados, para fins de armazenamento das informações;

  • Consultorias e auditorias terceirizadas nas áreas contábil, jurídica, tecnologia da informação e recursos humanos;

  • Empresas de transportes, para viabilizar a entrega de mercadorias;

  • Instituições Bancárias para fins de processamento de pagamentos;

  • Com empresas que prestam serviços na área de recrutamento e seleção;

  • Representantes comerciais contratados pela SAZI;

  • Serviços de portaria e segurança empresarial;

  • Em razão de obrigação legal e ou por solicitação dos Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

 

 

  • Os dados são armazenados em nossos datacenters físicos, localizados no Brasil e também armazenamos dados em nuvem localizados nos servidores da Microsoft na América do Sul e Estados Unidos, nos servidores do Google, nos Estados Unidos e da Amazon, também nos Estados Unidos.

HÁ TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE SEUS DADOS?

 

 

  • Sim, haverá a transferência internacional de dados para fins de armazenamento destes. Os datacenters utilizados em nuvem possuem nível adequado de proteção de Dados Pessoais, garantindo que possuem mecanismos para assegurar a legalidade da transferência Internacional de Dados Pessoais, segundo as regras constantes na LGPD e normativos emitidos pela ANPD.

QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS?

  • Confirmar a existência dos seus dados;

  • Ter acesso aos dados;

  • Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;

  • Solicitar portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;

  • Solicitar eliminação ou anonimização dos seus dados após o uso. Ressalvados os dados que não podem ser excluídos por conta de obrigações legais ou exercício regular de direitos pela SAZI;

  • Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;

  • Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;

  • Revogar seu consentimento.

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar a SAZI por meio dos canais disponíveis nesta “Política”.

COMO A SAZI GARANTE A SEGURANÇA DE SEUS DADOS?

 

 

  • A SAZI adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, em especial da norma ABNT ISO 27000, referência mundial do código de prática para a gestão da segurança da informação.

POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS FICAM COM A SAZI?

 

 

  • Os dados pessoais coletados pela SAZI permanecerão armazenados no banco de dados para fins legítimos e essenciais, tais como:

  • A SAZI permanecerá com o histórico de seus dados, garantindo o uso exclusivo pela SAZI e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos.

  • Existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;

  • Para exercício regular de direitos da SAZI, para fins de defesa futura;

  • Para fins segurança, controle de fraudes e prestação de contas para os titulares dos dados, para ANPD e outros Órgãos Públicos.

A SAZI COLETA DADOS DE CRIANÇAS?

 

 

  • O site da SAZI é direcionado e destinado a ser usado somente por pessoas com 18 (dezoito) anos de idade ou mais. Não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos.​

  • Ao aceitar os termos desta política o usuário declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa ao documento.

QUAL É O CANAL DE CONTATO COM A SAZI?

 

 

  • Os titulares dos dados poderão esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

Dados do controlador

Razão Social: Máquinas Sazi Ltda

CNPJ: 90.064.288/0001-50

Endereço: RST 453, KM 117,8
Linha Vicentina - Farroupilha
Rio Grande do Sul - Brasil

Dados do Encarregado (DPO)

Nome: Cristiano Menti

Contato: 

Canal de solicitações/reclamações

Cadastro requisição de titulares:

Em vigor a partir de 01 de Março de 2022.

Versão: Brasil

Aplicabilidade: Usuários brasileiros

POLÍTICA DE COOKIES SAZI

O QUE SÃO COOKIES?

 

 

  • São pequenos arquivos-texto, como um pacote de dados, gravados e enviados de um servidor web (site) para programas de navegação (navegadores ou “browsers”). Os navegadores utilizados armazenam essas informações para definir preferências de acordo com os acessos dos usuários.

QUAIS SÃO OS TIPOS DE COOKIES?

 

 

  • Os sites podem ser do tipo “primários” ou de “terceiros”. Os cookies primários gravam informações e configurações de preferência enquanto ocorre a navegação pelo site e salva para quando o usuário voltar a visitar a página futuramente, ficarão armazenados no seu dispositivo até expirarem ou até serem excluídos usando os recursos do navegador. Já os cookies de terceiros são coletados por outra organização que não seja a proprietária do site e permitem gerar análises mais completas dos hábitos de navegação, permanecem no dispositivo por algum tempo e também podem ser excluídos manualmente pelo usuário.

O SITE DA SAZI COLETA COOKIES?

 

 

  • Sim, são coletados cookies de terceiros pelo Google Analytics para coletar dados relacionados ao dispositivo/navegador, o endereço IP e as atividades no site bem como para medir e coletar estatísticas sobre as interações dos usuários;

  • Veja também a política de privacidade do Google disponível em: https://policies.google.com/privacy.

QUEM UTILIZA OS COOKIES?

 

 

  • Os dados coletados por meio de cookies serão utilizados pela SAZI para fins de melhorar o seu acesso ao site e oferecer uma navegação/interação mais personalizada, além de enviar conteúdos publicitários e de marketing, de acordo com o seu interesse consentimento.

  • A SAZI não tem controle sobre a utilização de cookies captados por terceiros.

QUEM UTILIZA OS COOKIES?

 

 

  • Os dados coletados por meio de cookies serão utilizados pela SAZI para fins de melhorar o seu acesso ao site e oferecer uma navegação/interação mais personalizada, além de enviar conteúdos publicitários e de marketing, de acordo com o seu interesse consentimento.

  • A SAZI não tem controle sobre a utilização de cookies captados por terceiros.

COMO POSSO CONFIGURAR COOKIES?

 

 

  • Você pode configurar cookies ativando uma configuração no seu navegador.  A primeira opção seria:

  • Ativar o modo de navegação anônima, disponível na maioria dos navegadores, o qual permite que nenhum cookie permaneça em seu dispositivo após fechar a janela do navegador.​

  • Configurar o bloqueio de cookies ou desabilitá-los alterando as configurações do seu navegador. Além disso, é possível excluir os cookies que já estejam armazenados em seu computador. Veja abaixo as instruções de cada navegador:

Importante informar que, se você optar por configurar seu navegador para desativar, rejeitar ou bloquear cookies, poderão haver restrições de funcionamento em páginas do site e a personalização de acordo com as suas preferências assim como informações de sessão, não ficarão gravadas o que pode causar um impacto negativo na usabilidade e experiência em nosso site.​